18:00 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Иран

Иран закрыл погранично-пропускные пункты с Азербайджаном

Кавказ
Получить короткую ссылку
15 0 0

Иран предпринял ответные действия на закрытие Азербайджаном погранично-пропускного пункта "Полдешт-Шахтахты" в связи с обстрелом тракториста с иранской территории.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия. На азербайджано-иранской границе вновь возникла напряженность. Иран закрыл погранично-пропускные пункты с Азербайджаном в Джульфе (Нахчыванская Автономная Республика) и Билясуваре, говорится в сообщении посольства Ирана в Азербайджане, распространенном в пятницу.

Причиной этого шага называется закрытие Азербайджаном погранично-пропускного пункта «Полдешт-Шахтахты» в НАР.

Два дня назад  неизвестные лица с территории Ирана обстреляли тракториста, находившегося на  территории Азербайджана. В результате азербайджанская сторона закрыла погранично-пропускной пункт Польдешт–Шахтахты, передает агентство "Новости-Азербайджан".

В заявлении  посольства Ирана в Азербайджане отмечено, что с 6 ноября с азербайджанской стороны закрыт  погранично-пропускной пункт «Полдешт- Шахтахты» и "созданы  серьезные проблемы  для иранских водителей и граждан Ирана. Переговоры не дают результата".

В заявлении также сказано, что  "подобные проблемы  решаются на основе международного права и путем переговоров между пограничниками, а не закрытием границы".

После двухдневного ожидания иранская сторона предприняла адекватные шаги и закрыла погранично-пропускные пункты в Джульфе и Билясуваре.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik