17:37 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Иран

Иран закрыл погранично-пропускные пункты с Азербайджаном

Кавказ
Получить короткую ссылку
15 0 0

Иран предпринял ответные действия на закрытие Азербайджаном погранично-пропускного пункта "Полдешт-Шахтахты" в связи с обстрелом тракториста с иранской территории.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Новости-Грузия. На азербайджано-иранской границе вновь возникла напряженность. Иран закрыл погранично-пропускные пункты с Азербайджаном в Джульфе (Нахчыванская Автономная Республика) и Билясуваре, говорится в сообщении посольства Ирана в Азербайджане, распространенном в пятницу.

Причиной этого шага называется закрытие Азербайджаном погранично-пропускного пункта «Полдешт-Шахтахты» в НАР.

Два дня назад  неизвестные лица с территории Ирана обстреляли тракториста, находившегося на  территории Азербайджана. В результате азербайджанская сторона закрыла погранично-пропускной пункт Польдешт–Шахтахты, передает агентство "Новости-Азербайджан".

В заявлении  посольства Ирана в Азербайджане отмечено, что с 6 ноября с азербайджанской стороны закрыт  погранично-пропускной пункт «Полдешт- Шахтахты» и "созданы  серьезные проблемы  для иранских водителей и граждан Ирана. Переговоры не дают результата".

В заявлении также сказано, что  "подобные проблемы  решаются на основе международного права и путем переговоров между пограничниками, а не закрытием границы".

После двухдневного ожидания иранская сторона предприняла адекватные шаги и закрыла погранично-пропускные пункты в Джульфе и Билясуваре.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?