16:38 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Ереван Армения

Проект программы Евросоюза TEMPUS на сумму в 1 млн евро стартовал в Ереване

© Sputnik /
Кавказ
Получить короткую ссылку
4 0 0

В проекте принимают участие университеты из десяти стран, в том числе, из России, Украины, Ирландии, Британии, Германии, Бельгии и Польши.

ТБИЛИСИ, 17 янв – Новости-Грузия. Новый образовательный проект ALIGN (Соответствие) программы Евросоюза TEMPUS стартовал в пятницу в Ереванском государственном лингвистическом университете (ЕГЛУ) имени В.Брюсова.

«Наш проект преследует очень важную цель - стимулировать создание механизмов, которые позволят армянским вузам достичь соответствия национальной рамке квалификаций, а также создать инструменты для оценки этого соответствия», - сообщила агентству «Новости-Армения» руководитель методологии проекта Сусанна Караханян.

Она сообщила, что для реализации этого трехлетнего проекта, в котором ЕГЛУ выступает в качестве координатора, Евросоюз предоставил примерно 1 млн. евро. В проекте принимают участие университеты из десяти стран, в том числе, из России, Украины, Ирландии, Британии, Германии, Бельгии и Польши, передает "Новости-Армения".

В свою очередь координатор программы Еврокомиссии в сфере образования TEMPUS в Армении Лана Карлова сообщила, что в текущем году в рамках программы TEMPUS в Армении предусмотрено 18 новых проектов, большинство из которых будут реализованы в Ереванском государственном университете, ЕГЛУ, Ереванском государственном инженерном университете и Гаварском государственном университете.

«В предыдущие годы у нас было всего по 3-4 проекта, в прошлом году – девять, а вот в этом году – целых 18. Это очень большая цифра», - отметила она.

По словам Карловой, средняя продолжительность всех  проектов, в реализации которых армянские вузы будут участвовать вместе с европейскими образовательными учреждениями, составит три года. Каждый проект рассчитан на сумму от 500 тысяч до 1,5 млн. евро.

Карлова также сообщила, что в результате реализации всех этих образовательных проектов в Армении планируется создать новые механизмы, которые позволят академическим программам соответствовать национальной рамке квалификаций.

Как заявлял ранее министр образования и науки Армении Армен Ашотян, внедрение в стране Национальной рамки квалификаций позволит обеспечить максимальное сопоставление полученного в Армении образования с европейским образовательным пространством, облегчить соответствие армянских дипломов, аттестатов и свидетельств об образовании на европейском пространстве.

Программа Еврокомиссии в сфере высшего образования TEMPUS действует в Армении с 1995 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.