02:26 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ереван Армения

Проект программы Евросоюза TEMPUS на сумму в 1 млн евро стартовал в Ереване

© Sputnik /
Кавказ
Получить короткую ссылку
4 0 0

В проекте принимают участие университеты из десяти стран, в том числе, из России, Украины, Ирландии, Британии, Германии, Бельгии и Польши.

ТБИЛИСИ, 17 янв – Новости-Грузия. Новый образовательный проект ALIGN (Соответствие) программы Евросоюза TEMPUS стартовал в пятницу в Ереванском государственном лингвистическом университете (ЕГЛУ) имени В.Брюсова.

«Наш проект преследует очень важную цель - стимулировать создание механизмов, которые позволят армянским вузам достичь соответствия национальной рамке квалификаций, а также создать инструменты для оценки этого соответствия», - сообщила агентству «Новости-Армения» руководитель методологии проекта Сусанна Караханян.

Она сообщила, что для реализации этого трехлетнего проекта, в котором ЕГЛУ выступает в качестве координатора, Евросоюз предоставил примерно 1 млн. евро. В проекте принимают участие университеты из десяти стран, в том числе, из России, Украины, Ирландии, Британии, Германии, Бельгии и Польши, передает "Новости-Армения".

В свою очередь координатор программы Еврокомиссии в сфере образования TEMPUS в Армении Лана Карлова сообщила, что в текущем году в рамках программы TEMPUS в Армении предусмотрено 18 новых проектов, большинство из которых будут реализованы в Ереванском государственном университете, ЕГЛУ, Ереванском государственном инженерном университете и Гаварском государственном университете.

«В предыдущие годы у нас было всего по 3-4 проекта, в прошлом году – девять, а вот в этом году – целых 18. Это очень большая цифра», - отметила она.

По словам Карловой, средняя продолжительность всех  проектов, в реализации которых армянские вузы будут участвовать вместе с европейскими образовательными учреждениями, составит три года. Каждый проект рассчитан на сумму от 500 тысяч до 1,5 млн. евро.

Карлова также сообщила, что в результате реализации всех этих образовательных проектов в Армении планируется создать новые механизмы, которые позволят академическим программам соответствовать национальной рамке квалификаций.

Как заявлял ранее министр образования и науки Армении Армен Ашотян, внедрение в стране Национальной рамки квалификаций позволит обеспечить максимальное сопоставление полученного в Армении образования с европейским образовательным пространством, облегчить соответствие армянских дипломов, аттестатов и свидетельств об образовании на европейском пространстве.

Программа Еврокомиссии в сфере высшего образования TEMPUS действует в Армении с 1995 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной