16:36 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Ереван Армения

Бывший сотрудник полиции Армении подозревается в шпионаже в пользу Азербайджана

© фото - http://www.stranz.ru
Кавказ
Получить короткую ссылку
4 0 0

По данным СНБ, Мартиросян получил от спецслужб Азербайджана поручение добыть информацию военного характера и предпринял определенные шаги для этого.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия. Бывший сотрудник полиции Армении, полковник Хачик Мартиросян задержан по подозрению в попытке шпионажа в пользу Азербайджана, сообщает в среду пресс-центр Службы национальной безопасности Армении, передает агентство РИА Новости.

"СНБ располагает неопровержимыми доказательствами, которые свидетельствуют, что Мартиросян с целью получения финансового содействия в августе 2013 года по собственной инициативе обратился в посольство Азербайджана в Грузии и установил связь с сотрудниками спецслужб Азербайджана, предлагая им свои услуги", - говорится в сообщении.

По данным СНБ, Мартиросян получил от спецслужб Азербайджана поручение добыть информацию военного характера и предпринял определенные шаги для этого.

Приобретенную информацию он намеревался предоставить азербайджанской стороне, что было пресечено сотрудниками СНБ.

В отношении Мартиросяна возбуждено уголовное дело по подозрению в государственной измене и шпионаже. Ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Армения и Азербайджан конфликтуют из-за Нагорного Карабаха. Конфликт продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами. Нагорный Карабах провозгласил независимость, но не является на сегодняшний день стороной переговоров между Арменией и Азербайджаном.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.