12:31 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Баку Азербайджан

Спецслужбы Азербайджана заявили, что не сотрудничали с армянским полицейским

© фото : телеканал NTD TV
Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Нам такой человек неизвестен", - сообщили агентству АПА в Центре общественных связей МНБ Азербайджана.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия. Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана опровергло сообщение Службы национальной безопасности (СНБ) Армении о том, что сотрудник армянской полиции сотрудничал с азербайджанскими спецслужбами, сообщает в среду бакинское информагентство АПА.

Согласно информации пресс-центра СНБ, бывший сотрудник полиции Армении полковник Хачик Мартиросян задержан по подозрению в попытке шпионажа в пользу Азербайджана. По данным СНБ, Мартиросян "с целью получения финансового содействия в августе 2013 года по собственной инициативе обратился в посольство Азербайджана в Грузии и установил связь с сотрудниками спецслужб Азербайджана, предлагая им свои услуги", сообщало ранее РИА Новости. Спецслужбы Азербайджана поручили ему добыть информацию военного характера. Приобретенную информацию Мартиросян намеревался предоставить азербайджанской стороне, что было пресечено сотрудниками СНБ.

"Нам такой человек неизвестен", - сообщили агентству АПА в Центре общественных связей МНБ Азербайджана.

Армения и Азербайджан конфликтуют из-за Нагорного Карабаха. Конфликт продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами. Нагорный Карабах провозгласил независимость, но не является на сегодняшний день стороной переговоров между Арменией и Азербайджаном. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik