10:21 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Баку Азербайджан

Спецслужбы Азербайджана заявили, что не сотрудничали с армянским полицейским

© фото : телеканал NTD TV
Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Нам такой человек неизвестен", - сообщили агентству АПА в Центре общественных связей МНБ Азербайджана.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия. Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана опровергло сообщение Службы национальной безопасности (СНБ) Армении о том, что сотрудник армянской полиции сотрудничал с азербайджанскими спецслужбами, сообщает в среду бакинское информагентство АПА.

Согласно информации пресс-центра СНБ, бывший сотрудник полиции Армении полковник Хачик Мартиросян задержан по подозрению в попытке шпионажа в пользу Азербайджана. По данным СНБ, Мартиросян "с целью получения финансового содействия в августе 2013 года по собственной инициативе обратился в посольство Азербайджана в Грузии и установил связь с сотрудниками спецслужб Азербайджана, предлагая им свои услуги", сообщало ранее РИА Новости. Спецслужбы Азербайджана поручили ему добыть информацию военного характера. Приобретенную информацию Мартиросян намеревался предоставить азербайджанской стороне, что было пресечено сотрудниками СНБ.

"Нам такой человек неизвестен", - сообщили агентству АПА в Центре общественных связей МНБ Азербайджана.

Армения и Азербайджан конфликтуют из-за Нагорного Карабаха. Конфликт продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами. Нагорный Карабах провозгласил независимость, но не является на сегодняшний день стороной переговоров между Арменией и Азербайджаном. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.