01:19 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Нефтедобыча

Fitch подтвердило рейтинг Азербайджана на уровне "BBB-" со стабильным прогнозом

Кавказ
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Подтверждение рейтингов отражает ожидание Fitch сохранения стабильности добычи нефти в течение следующих пяти лет", - отмечается в релизе.

БАКУ, 28 мар - Новости-Грузия. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Азербайджана на уровне "BBB-" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинговое действие затрагивает также выпуски приоритетных необеспеченных облигаций в иностранной и национальной валюте. Кроме того, страновой потолок был подтвержден на уровне "BBB-", а краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - на уровне "F3".

"Подтверждение рейтингов отражает ожидание Fitch сохранения стабильности добычи нефти в течение следующих пяти лет", - отмечается в релизе. По данным агентства, добыча нефти в стране в 2013 году выросла на 0,3%.

Аналитики агентства полагают, что ввод новых скважин и возможное продление соглашения между правительством страны и консорциумом компаний, возглавляемым британской BP, может смягчить последствия падения показателей добычи нефти. Вполне определенными являются перспективы экспорта природного газа, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

Высокое качество управления госфинансами, рост государственных активов, а также диверсификация и развитие ненефтяной экономики может повысить рейтинги Азербайджана. Негативное рейтинговое действие может произойти в случае быстрого роста расходов, длительного периода низких цен на нефть, а также в случае геополитических шоков, например, из-за эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik