10:54 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ереван Армения

Представители стран Восточной Европы проведут в Ереване встречу по запрету химоружия

© Sputnik /
Кавказ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Во встрече примут участие представители 25 стран-участниц группы. С приветственной речью выступит замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян.

ЕРЕВАН, 6 мая - Новости-Грузия. Тринадцатая региональная встреча представителей национальных органов стран Восточной Европы, присоединившихся к Конвенции о запрещении химического оружия, пройдет 6-8 мая в Ереване, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Во встрече примут участие представители 25 стран-участниц группы. С приветственной речью выступит замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян. Участники встречи обсудят последние события в рамках применения конвенции, обменяются передовым национальным опытом и представят новые перспективы сотрудничества.

Организаторами встречи выступают МИД Армении, национальный орган по реализации Конвенции о запрещении химического оружия, секретариат организации по запрету химического оружия.

Конвенция о запрещении химического оружия - это соглашение по контролю за вооружениями, которое запрещает производство, накопление и применение химического оружия. Главное обязательство участников конвенции - запрет на производство и применение химического оружия, а также уничтожение всех его запасов. Вся деятельность, связанная с уничтожением, контролируется Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Конвенция также предполагает систематический контроль за военно-химическими производственными объектами, а также расследования по заявлениям о производстве и применении химического оружия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.