03:13 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
тюрьма

Экс-глава пенитенциарной службы Армении приговорен к 12 годам за подготовку убийства

Кавказ
Получить короткую ссылку
4 0 0

Ованнисян подготовил убийство заключенного, за что у заказчика получил 30 тысяч долларов, и поручил другому заключенному совершить убийство.

ЕРЕВАН, 6 мая - Новости-Грузия. Суд общей юрисдикции ереванских общин Арабкир и Канакер-Зейтун  приговорил бывшего начальника уголовно-исполнительного управления (УИУ) министерства юстиции Армении Самвела Ованнисяна к 12 годам лишения свободы, передает агентство "Новости-Армения".

Ованнисян был арестован в июне 2012 года по подозрению в подготовке заказного убийства из корыстных побуждений. Согласно обвинительному заключению, Ованнисян подготовил убийство содержащегося в УИУ "Горис" Джамала Слояна, за что у заказчика получил 30 тысяч долларов, и поручил другому заключенному совершить убийство. Преступление не удалось совершить по не зависящим от организаторов причинам.

По решению суда, Ованнисян также должен выплатить потерпевшим штраф в размере 42 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), сообщает агентство судебно-правовой информации "Пастинфо".

По другому эпизоду Ованнисян обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Он не признал себя виновным по двум инкриминируемым ему статьям Уголовного кодекса Армении.

Ованнисян возглавлял УИУ Минюста Армении в 2001-2006 годах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.