22:17 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
тюрьма

Экс-глава пенитенциарной службы Армении приговорен к 12 годам за подготовку убийства

Кавказ
Получить короткую ссылку
4 0 0

Ованнисян подготовил убийство заключенного, за что у заказчика получил 30 тысяч долларов, и поручил другому заключенному совершить убийство.

ЕРЕВАН, 6 мая - Новости-Грузия. Суд общей юрисдикции ереванских общин Арабкир и Канакер-Зейтун  приговорил бывшего начальника уголовно-исполнительного управления (УИУ) министерства юстиции Армении Самвела Ованнисяна к 12 годам лишения свободы, передает агентство "Новости-Армения".

Ованнисян был арестован в июне 2012 года по подозрению в подготовке заказного убийства из корыстных побуждений. Согласно обвинительному заключению, Ованнисян подготовил убийство содержащегося в УИУ "Горис" Джамала Слояна, за что у заказчика получил 30 тысяч долларов, и поручил другому заключенному совершить убийство. Преступление не удалось совершить по не зависящим от организаторов причинам.

По решению суда, Ованнисян также должен выплатить потерпевшим штраф в размере 42 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), сообщает агентство судебно-правовой информации "Пастинфо".

По другому эпизоду Ованнисян обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Он не признал себя виновным по двум инкриминируемым ему статьям Уголовного кодекса Армении.

Ованнисян возглавлял УИУ Минюста Армении в 2001-2006 годах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.