13:51 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
арест, задержание

Грузия экстрадировала в Армению фигуранта "оффшорного дела"

Кавказ
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Тот факт, что Ашот Сукиасян уже экстрадирован и находится на территории Армении даст новый импульс расследованию",- заявил Костанян.

ЕРЕВАН, 26 июн - Новости-Грузия. Экстрадиция в Армению  из Грузии бизнесмена Ашота Сукиасяна придаст новый импульс расследованию «оффшорного дела», считает генеральный прокурор Армении Геворк Костанян.

Министерство юстиции Грузии 3-го июня приняло решение об экстрадиции в Ереван предпринимателя Ашота Сукиасяна, который, по данным армянских СМИ, замешан в так называемом «оффшорном скандале», в котором также муссируется имя бывшего премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

«Конечно, это дело находится в центре моего внимания, множество следственных действий осуществлено, и тот факт, что Ашот Сукиасян уже экстрадирован и находится на территории Армении даст новый импульс расследованию»,- заявил Костанян на пресс-конференции в среду.

Он также прокомментировал заявление потерпевшего по этому делу предпринимателя Пайлака Арутюняна армянским СМИ о том, что никаких следственных действий не проводилось, и у него есть впечатление, что расследование дела не ведется, сообщает агентство "Новости-Армения".

«Никто не может сказать, было проведено следственное действие или нет, и если указанный вами субъект не знает,  какие следственные действия осуществляются или были осуществлены, это не означает, что они не провдились»,- сказал генпрокурор.

Согласно информации в СМИ, по инициативе Ашота Сукиасяна предприниматель Пайлак Айрапетян заложил свое имущество в одном из банков для организации импорта алмазного сырья из Сьерра-Леоне. Согласно публикациям, Сукиасян присвоил эти средства, из-за чего в феврале 2011 года сотрудники одного из банков попытались изъять заложенное Айрапетяном имущество, что вызвало большой резонанс и привело к возбуждению уголовного дела.

Как писали армянские СМИ, акционерами зарегистрированной на Кипре оффшорной компании «WLISPERA HOLDINGS LIMITED» являются премьер-министр Армении Тигран Саркисян, предводитель Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Навасард Кчоян и занимающийся алмазным бизнесом Ашот Сукиасян.

В статье сообщалось, что один из армянских комбанков при посредничестве премьера перечислил на счета компании более $10 млн.

Сам Саркисян представил в Генпрокуратуру заявление в связи с публикацией с просьбой провести расследование по данному вопросу. Саркисян заявил, что не имеет отношения к этой оффшорной компании, и никому не поручал регистрировать от своего имени какое-либо оффшорное предприятие ни на Кипре, ни где-либо еще.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.