01:21 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
арест, задержание

Грузия экстрадировала в Армению фигуранта "оффшорного дела"

Кавказ
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Тот факт, что Ашот Сукиасян уже экстрадирован и находится на территории Армении даст новый импульс расследованию",- заявил Костанян.

ЕРЕВАН, 26 июн - Новости-Грузия. Экстрадиция в Армению  из Грузии бизнесмена Ашота Сукиасяна придаст новый импульс расследованию «оффшорного дела», считает генеральный прокурор Армении Геворк Костанян.

Министерство юстиции Грузии 3-го июня приняло решение об экстрадиции в Ереван предпринимателя Ашота Сукиасяна, который, по данным армянских СМИ, замешан в так называемом «оффшорном скандале», в котором также муссируется имя бывшего премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

«Конечно, это дело находится в центре моего внимания, множество следственных действий осуществлено, и тот факт, что Ашот Сукиасян уже экстрадирован и находится на территории Армении даст новый импульс расследованию»,- заявил Костанян на пресс-конференции в среду.

Он также прокомментировал заявление потерпевшего по этому делу предпринимателя Пайлака Арутюняна армянским СМИ о том, что никаких следственных действий не проводилось, и у него есть впечатление, что расследование дела не ведется, сообщает агентство "Новости-Армения".

«Никто не может сказать, было проведено следственное действие или нет, и если указанный вами субъект не знает,  какие следственные действия осуществляются или были осуществлены, это не означает, что они не провдились»,- сказал генпрокурор.

Согласно информации в СМИ, по инициативе Ашота Сукиасяна предприниматель Пайлак Айрапетян заложил свое имущество в одном из банков для организации импорта алмазного сырья из Сьерра-Леоне. Согласно публикациям, Сукиасян присвоил эти средства, из-за чего в феврале 2011 года сотрудники одного из банков попытались изъять заложенное Айрапетяном имущество, что вызвало большой резонанс и привело к возбуждению уголовного дела.

Как писали армянские СМИ, акционерами зарегистрированной на Кипре оффшорной компании «WLISPERA HOLDINGS LIMITED» являются премьер-министр Армении Тигран Саркисян, предводитель Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Навасард Кчоян и занимающийся алмазным бизнесом Ашот Сукиасян.

В статье сообщалось, что один из армянских комбанков при посредничестве премьера перечислил на счета компании более $10 млн.

Сам Саркисян представил в Генпрокуратуру заявление в связи с публикацией с просьбой провести расследование по данному вопросу. Саркисян заявил, что не имеет отношения к этой оффшорной компании, и никому не поручал регистрировать от своего имени какое-либо оффшорное предприятие ни на Кипре, ни где-либо еще.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?