10:14 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
интернет компьютеры

Азербайджанская разведка работала в Армении через сеть "Одноклассники" - СНБ

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Кавказ
Получить короткую ссылку
65 0 0

СНБ Армении выразило свою благодарность гражданам страны, проявившим патриотизм, и в очередной раз призывала воздержаться от случайных контактов в социальных сетях.

ЕРЕВАН, 26 июн – Новости-Грузия. Служба национальной безопасности Армении разоблачила многочисленных азербайджанских разведчиков через соцсеть «Одноклассники», сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, "в результате предпринятых СНБ оперативно-розыскных мероприятий в 2013 году был раскрыт простой способ деятельности азербайджанских спецслужб, который они применяют в последнее время с использованием возможностей соцсетей из-за отсутствия иных альтернатив", - передает агентство "Новости-Армения".

В СМИ была распространена информация о том, что посредством социальный сетей, преимущественно сети «Одноклассники», азербайджанские спецслужбы, выступая под поддельными профилями «S Dr», «Seyran Dervisyan» и «Tigran Dervisyan», налаживали контакты с бывшими и нынешними военнослужащими ВС Армении и Нагорного Карабаха и предпринимали попытки получить от них разведданные военного характера.

"Эта информация получила широкий резонанс в обществе, особенно среди представителей молодежи, использующих соцсеть «Одноклассники», в результате чего многочисленные граждане Армении и Нагорного Карабаха стали по собственной инициативе обращаться в СНБ относительно подозрительных лиц, пытающихся наладить с ними контакты через соцсеть «Одноклассники", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, подобным образом в поле зрения СНБ попали зарегистрированные в соцсети «Одноклассники» личные странички под псевдонимами «Seyran Derv», «S.S.», «Samvel Samvel». «Ա Ս», «Артем Арутюнов», «Albert Mnacakanyan», «A M», «Ruben Hayrapetyan», «(((((((RH)))))))», «Gevorg Saroyan», «Alik Mesropyan», «Sergey Karapetyan», под прикрытием которых выступали "мощные азербайджанские разведчики".

"Не отказываясь от устаревшего стиля работы, сотрудники азербайджанских спецслужб даже не догадались поменять используемые в общении с нашими гражданами свои легенды, и практически во всех случаях продолжали представляться как занимающиеся торговлей в Грузии, Стамбуле или России армянами из армянских диаспоральных организаций, которые в прошлом, якобы, проходили службу в той или иной армянской военной части", - отметили в СНБ.

Как говорится в сообщении, при участии патриотично настроенных граждан Армении и Нагорного Карабаха, в результате обработки внедренных в соцсеть «Одноклассники» азербайджанских разведчиков, СНБ Армении предоставило им большой объем дезинформации.

"СНБ Армении выражает свою благодарность гражданам страны, проявившим патриотизм, и в очередной раз призывает воздержаться от случайных контактов в социальных сетях, а при обнаружении подозрительных лиц, обращаться в СНБ", - говорится в сообщении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.