12:50 18 Февраля 2018
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
интернет компьютеры

Азербайджанская разведка работала в Армении через сеть "Одноклассники" - СНБ

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Кавказ
Получить короткую ссылку
64 0 0

СНБ Армении выразило свою благодарность гражданам страны, проявившим патриотизм, и в очередной раз призывала воздержаться от случайных контактов в социальных сетях.

ЕРЕВАН, 26 июн – Новости-Грузия. Служба национальной безопасности Армении разоблачила многочисленных азербайджанских разведчиков через соцсеть «Одноклассники», сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, "в результате предпринятых СНБ оперативно-розыскных мероприятий в 2013 году был раскрыт простой способ деятельности азербайджанских спецслужб, который они применяют в последнее время с использованием возможностей соцсетей из-за отсутствия иных альтернатив", - передает агентство "Новости-Армения".

В СМИ была распространена информация о том, что посредством социальный сетей, преимущественно сети «Одноклассники», азербайджанские спецслужбы, выступая под поддельными профилями «S Dr», «Seyran Dervisyan» и «Tigran Dervisyan», налаживали контакты с бывшими и нынешними военнослужащими ВС Армении и Нагорного Карабаха и предпринимали попытки получить от них разведданные военного характера.

"Эта информация получила широкий резонанс в обществе, особенно среди представителей молодежи, использующих соцсеть «Одноклассники», в результате чего многочисленные граждане Армении и Нагорного Карабаха стали по собственной инициативе обращаться в СНБ относительно подозрительных лиц, пытающихся наладить с ними контакты через соцсеть «Одноклассники", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, подобным образом в поле зрения СНБ попали зарегистрированные в соцсети «Одноклассники» личные странички под псевдонимами «Seyran Derv», «S.S.», «Samvel Samvel». «Ա Ս», «Артем Арутюнов», «Albert Mnacakanyan», «A M», «Ruben Hayrapetyan», «(((((((RH)))))))», «Gevorg Saroyan», «Alik Mesropyan», «Sergey Karapetyan», под прикрытием которых выступали "мощные азербайджанские разведчики".

"Не отказываясь от устаревшего стиля работы, сотрудники азербайджанских спецслужб даже не догадались поменять используемые в общении с нашими гражданами свои легенды, и практически во всех случаях продолжали представляться как занимающиеся торговлей в Грузии, Стамбуле или России армянами из армянских диаспоральных организаций, которые в прошлом, якобы, проходили службу в той или иной армянской военной части", - отметили в СНБ.

Как говорится в сообщении, при участии патриотично настроенных граждан Армении и Нагорного Карабаха, в результате обработки внедренных в соцсеть «Одноклассники» азербайджанских разведчиков, СНБ Армении предоставило им большой объем дезинформации.

"СНБ Армении выражает свою благодарность гражданам страны, проявившим патриотизм, и в очередной раз призывает воздержаться от случайных контактов в социальных сетях, а при обнаружении подозрительных лиц, обращаться в СНБ", - говорится в сообщении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС

    Азербайджан пригласил представителей Европейского союза понаблюдать за ходом предстоящих в стране президентских выборов.

  • Армен Гаспарян

    Журналист и радиоведущий Армен Гаспарян рассказал Sputnik Армения, как урезание финансирования американских НКО в Армении скажется на их деятельности.

  • Офис банка ABLV

    Почти всем клиентам ABLV Bank в Латвии временно ограничили действия с платежными картами Visa – с чем это связано?

  • Электрическое подключение, архивное фото

    Страны Балтии призвали ЕС оплатить их отключение от энергокольца БРЭЛЛ, а у Литвы оказалась еще и своя, отдельная, просьба.

  • Граница между Эстонией и Россией

    Эстония намерена во что бы то ни стало отгородиться от России забором и очень надеется при этом на помощь Европейского союза.

  • Работа сахарного завода в городе Слуцк

    Глава белорусского пищевого концерна объяснил президенту страны Александру Лукашенко, почему российский сахар дешевле отечественного.

  • Виктор Марков, старший аналитик ИК Церих Кэпитал Менеджмент

    Аналитик объяснил, почему "Лукойл" принял решение развивать свою деятельность по разработке новых месторождений в республике.

  • Национальный головной убор ак калпак на рынке. Архивное фото

    Почему Министерство культуры, информации и туризма Кыргызстана предлагает запретить ввоз из-за границы национальных головных уборов - ак калпаков?

  • Выборы в Кишиневе

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, в отношении которого идет судебное разбирательство, официально объявил об отставке – когда выборы нового градоначальника?

  • Армен Гаспарян

    Журналист и радиоведущий Армен Гаспарян рассказал Sputnik Армения, как урезание финансирования американских НКО в Армении скажется на их деятельности.

  • Офис банка ABLV

    Почти всем клиентам ABLV Bank в Латвии временно ограничили действия с платежными картами Visa – с чем это связано?

  • Электрическое подключение, архивное фото

    Страны Балтии призвали ЕС оплатить их отключение от энергокольца БРЭЛЛ, а у Литвы оказалась еще и своя, отдельная, просьба.