18:50 28 Июля 2017
Тбилиси+ 37°C
Прямой эфир
Визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Армению

Правительственная делегация Грузии завершила визит в Армению

Кавказ
Получить короткую ссылку
3 0 0

"В отношениях с Арменией у нас есть позитивная динамика по всем направлениям", - заявил Гарибашвили, покидая Армению.

ТБИЛИСИ, 22 авг – Новости-Грузия. Правительственная делегация во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили в пятницу, 22 августа, завершила двухдневный официальный визит в Армению, сообщает пресс-служба главы правительства.

В международном аэропорту Звартноц в Ереване грузинских политиков провожал премьер-министр Армении Овик Абрамян, который еще раз поблагодарил грузинского коллегу за визит.

"Сегодняшний визит является подтверждением того, что Армения является не только соседской, но и дружественной страной. Мы должны сделать все для углубления существующих отношений. В отношениях с Арменией у нас есть позитивная динамика по всем направлениям", - заявил Гарибашвили.

В рамках визита, который начался 21 августа, Гарибашвили и члены грузинского правительства провели встречи с премьером Армении Овиком Абрамяном, президентом Сержем Саргсяном, а также председателем парламента Галустом Саакяном.

Среди достигнутых в ходе визита договоренностей - проведение в ближайшее время грузино-армянского бизнес-форума и строительство на границе моста, который получит название "Мост дружбы". Одной из главных тем в ходе визита было сотрудничество между Грузией и Арменией на фоне их участия в разных интеграционных объединениях - ассоциации Грузии с ЕС и вступления Армении в Евразийский экономический союз.  

В свою очередь, Гарибашвили выразил уверенность, что участие двух стран в разных интеграционных объединениях не будет преградой для армяно-грузинского экономического, политического и культурного сотрудничества.

Помимо официальных встреч, делегация правительства Грузии также посетила Ереванский коньячный завод и осмотрела экспонаты Института древних рукописей - Матенадарана.

В составе грузинской делегации в Ереване находилисьм инистр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, министр экономики и экономического развития Георгий Квирикашвили, министр энергетики Кахи Каладзе, парламентарий Руслан Погосян, заместитель главы администрации правительства Грузии Нино Кобахидзе, председатель Совета безопасности и управления кризисами Миндиа Джанелидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.