10:58 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
газ газовая горелка

Азербайджан обеспечивает свыше 80% газа, потребляемого Грузией

Кавказ
Получить короткую ссылку
7 0 0

Согласно данным отчета, с начала года Грузия в целом импортировала природного газа на сумму 238,28 миллиона долларов.

ТБИЛИСИ, 2 ноя - Новости-Грузия. В январе-сентябре 2014 года Грузия импортировала из Азербайджана 958,32 тысячи тонн природного газа в нефтяном эквиваленте на сумму 198,99 миллиона долларов. Об этом говорится в отчете, распространенном "Грузстатом" (Национальная статистическая служба Грузии).

Азербайджан является основным поставщиком этого вида топлива в Грузию с удельным весом в 83,5 процента от общего объема импорта страны этой категории. Согласно данным отчета, с начала года Грузия в целом импортировала природного газа на сумму 238,28 миллиона долларов, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

Остальная часть поставок газа пришлась на другие источники.

В годовом исчислении объемы грузинского импорта природного газа из Азербайджана в стоимостном выражении выросли на 18,81 процента (в количественном выражении поставки выросли на 130,85 тысячи тонн в нефтяном эквиваленте, или на 15,8 процента).

Для сравнения: в январе-сентябре прошлого года Грузия импортировала из Азербайджана 827,48 тысячи тонн газа в нефтяном эквиваленте на сумму 167,49 миллиона долларов.

Удельный вес газа в общем объеме импорта Грузии из Азербайджана за отчетный период составил 43,9 процента.

В январе-сентябре 2014 года Грузия импортировала из Азербайджана продукции на сумму 453,39 миллиона долларов. Согласно данным отчета, объем импорта из Азербайджана в Грузию вырос за год на 3,7 процента. Для сравнения: в январе-сентябре 2013 года Грузия импортировала азербайджанских товаров на сумму 437,3 миллиона долларов.

Азербайджан экспортирует в Грузию собственный газ по трубопроводу, соединяющему две страны в Газахском районе Азербайджана. Мощность прокачки газа по этому трубопроводу превышает 2,5 миллиарда кубических метров в год.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.