10:34 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Панорама Баку

Все еще не найдены 29 нефтяников, пропавших после пожара на Каспии

© photo: Sputnik / В. Киселев
Кавказ
Получить короткую ссылку
18 0 0

К поискам пропавших без вести привлечены суда и вертолеты. Как сообщает издание "Vesti.Az", на платформе все еще не потушен пожар.

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Пропавшими без вести  остаются 29 нефтяников, которые оказались на месте пожара на месторождении "Гюнешли" в Каспийском море.

"Главный инженер ПО "Азнефт" Баламирза Агарагимов сообщил, что на 11:00 часов 7 декабря 29 пропавших без вести нефтяников все еще не найдены. По его словам, к поискам привлечены суда и вертолеты. Наряду с этим, пожар на основании все еще не потушен", — сообщает азербайджанское СМИ "Vesti.Az".

Как сообщалось ранее, пожар на морской нефтедобывающей платформе "Гюнешли" государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) произошел в пятницу после обрыва газовой линии из-за шторма в Каспийском море.

Отмечалось, что 30 человек пропали без вести, один погиб, 32 спасены. В Азербайджане был объявлен однодневный траур. Как сообщали СМИ со ссылкой на вице-президента ГНКАР Халига Мамедова, Азербайджан обратился к прикаспийским странам с просьбой оказать помощь в поиске тел погибших.

По теме

НПО: около 30 человек пропали после ЧП на нефтеплатформе в Азербайджане
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной