06:53 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Города мира. Ереван

Президент Грузии поздравил армянского коллегу с Днем независимости

© photo: Sputnik / Anton Denisov
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (93)
9410

Дружба Грузии и Армении основывается на глубоких исторических и культурных традициях, написал Маргвелашвили

ТБИЛИСИ, 21 сен- Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил своего армянского коллегу Армена Саркисяна с Днем независимости Армении, говорится в сообщении на сайте администрации главы грузинского государства.

"Ваше высокопревосходительство, от имени грузинского народа и своего имени хочу от всего сердца поздравить вас с Днем восстановления независимости Республики Армения. Армянский народ преодолел много вызовов, чтобы построить успешную и независимую страну", - говорится в письме президента.

В своем поздравительном письме Маргвелашвили отметил, что дружба Грузии и Армении основывается на глубоких исторических и культурных традициях.

"Я верю, что мы совместными усилиями сможем преодолеть сложности, стоящие перед нашими странами, и в будущем еще больше углубить наше сотрудничество для блага нашего народа" - подчеркнул Маргвелашвили.

Армения 21 сентября отмечает День независимости. Ряд праздничных мероприятий запланирован в Ереване и других городах страны по случаю праздника.

Дипломатические отношения Грузия и Армения установили 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают в самых разных сферах. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Амбициозные планы Грузии и Армении - с чем вернулся Бахтадзе на родину >>

Кроме того, Грузия является популярным местом отдыха для граждан Армении, количество которых растет каждый год, а также транспортным коридором для грузов, следующих сухопутным путем из Армении в Россию.

Темы:
Грузино-армянские отношения (93)

По теме

Раскрыта формула тесных отношений Грузии с Арменией
Балаян: у Грузии с Арменией нет проблем
Будем дружить парламентами - Грузия и Армения приняли решение
Цель - миллиард долларов: Грузия и Армения хотят повысить товарооборот
Теги:
Армен Саркисян, Георгий Маргвелашвили, Армения, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.