09:21 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (197)
57910

Запрет на транспортировку кукурузы и пшеницы по территории Грузии автомобильным путем отложен до 1 октября 2019 года

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Для переговоров по транзиту зерна автотранспортом через Грузию при правительстве Армении создана рабочая группа, сказал и. о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян журналистам.

Запрет на транспортировку кукурузы и пшеницы по территории Грузии автомобильным путем отложен до 1 октября 2019 года. А до тех пор Армения и Грузия договорились перманентно обсуждать вопрос, чтобы к сроку выступить с конкретными предложениями.

Ситуация на Верхнем Ларсе - грузовики с зерном создали пробку >>

"Правительство Армении сформировало группу переговорщиков для обсуждения этого вопроса с грузинскими коллегами. Вопрос находится в повестке, он требует всестороннего рассмотрения. Я думаю, что мы достигнем взаимовыгодного решения", - цитирует Геворкяна Sputnik Армения.

Вопрос запрета на поставки пшеницы беспокоит не только Ереван. В Тбилиси импортеры протестовали против решения о введении этого запрета на протяжении четырех дней. Они даже перекрыли свободную экономическую зону в одном из районов столицы Грузии — в Лило — и обещали устроить настоящую блокаду, "забаррикадировав" центральные магистрали, если власти страны не изменят принятого ранее решения.

С 1 сентября транспортные ведомства и железные дороги Еревана и Тбилиси заявили о снижении железнодорожных тарифов на перевозки из порта Поти в Армению. Скидка составила 52%. В год в Армению импортируется 280-300 тысяч тонн зерна. Один грузовой автоконтейнер перевозит 22 тонны, в случае железной дороги загруженность контейнера может быть значительно выше.

Темы:
Грузино-армянские отношения (197)
Теги:
Зерно, Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik