11:57 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Памятник жертвам Спитакского землетрясения

Жительница Армении поблагодарила Грузию за помощь при землетрясении

Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Кавказ
Получить короткую ссылку
63840

Грузинский дипломат возложил венок к мемориалу памяти погибших во время землетрясения в Гюмри

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Жительница Армении Вардитер Багдасарян направила письмо в посольство Грузии в Ереване с благодарностью грузинским спасателям за помощь, оказанную в ликвидации последствий Спитакского землетрясения 30-летней давности.

Армения в пятницу отмечает одну из самых трагических дат в своей истории – годовщину Спитакского землетрясения. Сильнейшие подземные толчки произошли утром 7 декабря 1988 года на северо-западе страны. От мощных толчков пострадали более 300 населенных пунктов, а город Спитак, оказавшийся в эпицентре катастрофы, был разрушен практически за 30 секунд. В результате землетрясения погибли 25 тысяч человек. Грузинские спасатели оказались первыми, которые пришли на помощь пострадавшим.

"Я хочу искренне поблагодарить ваших спасателей, которые помогали не только извлекать людей из-под завалов, но и восстанавливать уничтоженное. Тогда я многого не понимала, но хорошо помню слова спасенных членов нашей семьи, укрывшихся в палатке, например, дедушки: "Пусть Господь благословит этих спасателей, чтобы они никогда не испытали такую беду", - сказано в письме, опубликованном на официальной странице посольства Грузии в Армении в соцсети Facebook.

Вардитер уверена, что, в случае надобности, сама готова оказать помощь соседней стране.

"Тогда у нас не было своих спасателей, слава Богу, сейчас у нас есть хорошие спасатели и сильное министерство по чрезвычайным ситуациям, спасатели, которые в случае необходимости будут стоять рядом с вами и с вашим народом. Я не хочу много писать, но не могу не сказать: мы благодарны спасателям, благодарна и я, и не дай Бог, но в случае необходимости, я готова быть одной из первых, кто поможет вам и будет рядом с вами", - пишет Вардитер.

В пятницу посол Грузии в Армении Георгий Саганелидзе в городе Гюмри принял участие в мероприятиях, посвященных 30-летней годовщине трагедии.

Теги:
Землетрясение, Грузия, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik