12:03 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Парламентские выборы в Армении

Бахтадзе поздравил Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении

© Sputnik / Asatur Esayants
Кавказ
Получить короткую ссылку
27512

Премьер Грузии надеется, что грузино-армянские отношения в будущем еще более укрепятся и углубятся

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе поздравил Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении, передает Первый канал.

Пашинян вновь стал премьер-министром Армении, соответствующий указ подписал 14 января президент страны Армен Саркисян.

"Разрешите от имени правительства Грузии и от моего лично от всего сердца поздравить вас в связи с назначением на должность премьер-министра Армении. Уверен, что под вашим руководством добрососедская Армения сможет успешно осуществить прогрессивные реформы, которые будут способствовать дальнейшему развитию региона и его стабильности", - говорится в письме.

В своем послании Бахтадзе выразил надежду на то, что грузино-армянские связи, основанные на добрососедских отношениях, в будущем еще более укрепятся и углубятся.

Напомним, первый официальный визит грузинской делегации во главе с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в Ереван состоялся 10 сентября. Ранее 30 мая с первым официальным визитом в Тбилиси прибыл Пашинян.

Президент Грузии поздравил Пашиняна с победой на выборах >>

По Конституции Армении, в новоизбранном парламенте премьер-министра не выбирают. Получившая парламентское большинство политическая сила выдвигает своего кандидата на пост главы правительства, после чего его утверждает президент.

Ранее кандидатуру Пашиняна предложил блок "Мой шаг".

После "бархатной революции" Национальное Собрание Армении (с республиканским большинством) 8 мая со второй попытки на специальном заседании избрало премьер-министром лидера протестного движения "Мой шаг" Никола Пашиняна.

16 октября Пашинян подал в отставку, учитывая необходимость скорейшего роспуска Национального Собрания и проведения досрочных парламентских выборов, которые прошли 9 декабря.

В результате прошедших выборов самой крупной фракцией в новом парламенте стал блок "Мой шаг".

 

Теги:
Никол Пашинян, Мамука Бахтадзе, Грузия, Армения
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik