23:11 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Автомобильный пункт пропуска на границе

Почему грузинские пограничники не пропустили армянский автобус

© photo: Sputnik / Vladimir Ivanov
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-российская граница (76)
351233

Судя по всему, инцидент произошел из-за "ничейного" предмета. Кто-то в Москве попросил отвезти посылку в Ереван. Посылка оказалась подозрительной.

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Автобус армянского перевозчика "Авазар бус", следовавший из Москвы в Ереван с 48 пассажирами, не смог пересечь российско-грузинскую границу и застрял на КПП "Верхний Ларс" из-за гироскутера, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на сотрудника компании по имени Виген.

Ранее в понедельник автобус, выехавший из Москвы 22 июня, пересек российскую границу, однако дальше грузинские пограничники его не пропустили, так как в салоне был обнаружен запрещенный товар.

"Автобус был остановлен на границе из-за гироскутера, в котором было что-то обнаружено. Сам предмет не принадлежит ни одному из пассажиров, ни водителю. Кто-то попросил в Москве отвезти гироскутер в Ереван", — сказал Виген.

На данный момент правоохранительные органы Грузии выясняют, как гироскутер попал в их автобус.

За пассажирами и водителем автобуса компания отправила транспортное средство, которое уже находится на территории Грузии.

В свою очередь посольство Армении в Грузии сообщает, что дипломаты (как грузинские, так и армянские) отправились на КПП "Верхний Ларс" для выяснения ситуации на месте и обеспечения едой и предметами первой необходимости пассажиров.

Темы:
Грузино-российская граница (76)


Главные темы

Орбита Sputnik