04:45 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (220)
158740

Армения и Грузия разрабатывают единый туристический продукт для увеличения турпотока в обе страны

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Грузинские бизнесмены приехали на форум в Дилижан, в первую очередь, с целью поиска партнеров, сказала президент торгово-промышленной палаты Грузии Нино Чиковани.

Чиковани находится в Армении для участия в армяно-грузинском бизнес-форуме, который проводится в Дилижане в рамках десятого заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, передает Sputnik Армения.

"Высокий потенциал" - вице-премьер Грузии подвела итоги встреч в Армении >>

"Грузинские бизнесмены намерены найти в Армении партнеров. Здесь находятся представители практически всех сфер бизнеса, и это отличная площадка для налаживания контактов", — сказала Чиковани.

По ее словам, Армения и Грузия разрабатывают единый турпакет, который позволит привлечь в страны большой поток туристов. Интересует грузин и импорт сухофруктов из Армении.

Отметим, в последнее время армянская продукция набирает в Грузии популярность. На грузинском рынке представлены, в частности, армянские сухофрукты, напитки и т.д.

"Двусторонние встречи в рамках форума, презентации, рассказывающие о потенциале двух стран, станут очень хорошей базой для дальнейшего укрепления отношений, увеличения товарооборота, роста инвестиций", — сказала Чиковани.

В форуме принимают участие более 200 бизнесменов как из Армении, так и Грузии, представляющие такие сферы, как туризм, фармацевтика, недвижимость, транспорт и т.д. Организаторами форума выступили торгово-промышленные палаты и министерства экономики двух стран.

Напомним, накануне в Ереване после паузы, продлившейся семь лет, прошло десятое заседание межправкомиссии.

Пашинян поблагодарил Москву и Тбилиси за помощь в экспорте армянской продукции >>

Вопрос о проведении заседания был поднят еще во время визита премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в Ереван в сентябре 2018 года. Грузинский премьер тогда же выступил с заманчивым предложением — довести товарооборот до 1 миллиарда долларов.

Темы:
Грузино-армянские отношения (220)
Теги:
бизнес-форум, Армения, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik