18:29 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Первый рейс поезда Армения из Еревана в Батуми в 2019-ом году.

Армения понесет убытки в случае забастовки железнодорожников Грузии

© photo: Sputnik / Asatur Yesayants
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (155)
40111

В Армении обеспокоены возможной в Грузии забастовкой железнодорожников

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Если грузинские железнодорожники устроят забастовку, то это автоматически приведет к приостановлению деятельности и армянской железной дороги, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Рубена Грдзеляна.

Сотрудники компании "Грузинская железная дорога" намерены провести акцию протеста и забастовку. Они требуют у руководства повысить зарплату на 50%. Петицию уже подписали 4800 человек. Точная дата забастовки ими будет заявлена 10 августа.

"ЮКЖД Армении обеспокоено этой новостью, так как альтернативы грузинской железной дороге нет. Надеемся, что это все же не произойдет", - сказал Грдзелян.

На данный момент в ЮКЖД даже предварительно не могут сказать, к каким экономическим убыткам это приведет. Одно понятно: забастовка в Грузии приостановит работу поезда Ереван-Батуми-Ереван. Значит около 800 человек не смогут уехать в Грузию или приехать в Армению.

В свою очередь в заявлении компании "Грузинская железная дорога" отмечается, что требование сотрудников о повышении зарплаты на 50% - нереальный, популистский шаг.

"Каждый железнодорожник хорошо знает финансовую ситуацию компании, следовательно новость о том, что 4800 человек готовятся к забастовке не соответствует действительности", - говорится в сообщении ГЖД.

По мнению руководства, на данном этапе нет никаких предпосылок для забастовки. Менеджмент компании регулярно слушает сотрудников и в пределах возможности пытается удовлетворить их потребности. С 1 марта 2020 года компания намерена всем сотрудникам, чья зарплата не превышает 1500 лари (около 500 долларов), увеличить ее на 10%.

Это обойдется компании в дополнительные 18-20 миллионов лари (от 6 миллионов 250 тысяч до 6 миллионов 950 тысяч долларов) в год. Это максимум, что может сделать на данный момент компания, говорится в заявлении.

Подчеркивается, что помимо этого, все сотрудники дважды в год будут получать фиксированную сумму в качестве премиальных.

Темы:
Грузино-армянские отношения (155)


Главные темы

Орбита Sputnik