18:31 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Пациент в больнице, фото из архива

Массовое отравление на свадьбе в Азербайджане: за помощью обратились 89 человек

© photo: Sputnik / Vitaliy An'kov
Кавказ
Получить короткую ссылку
14001

В результате массового отравления на свадьбе в Габале пострадали 89 человек, состояние одного из них продолжает оставаться стабильно тяжелым

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. За медицинской помощью после пищевого отравления на свадьбе в азербайджанской Габале обратились 89 человек, по факту возбуждено уголовное дело, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на совместное заявление Генеральной прокуратуры и Агентства продовольственной безопасности

 

Инцидент произошел в понедельник, 5 августа, на торжестве, организованном местным жителем Гасаном Аскеровым. После окончания свадьбы 89 из 500 гостей обратились в центральную районную больницу за медицинской помощью, где им поставили диагноз - пищевое отравление. Среди пострадавших 19 женщин и восемь детей.

Сотрудники полиции, местной прокуратуры и эксперты Шекинского регионального отделения Агентства продовольственной безопасности незамедлительно провели осмотр места происшествия и взяли пробы еды для анализа.

Уточняется, что "по факту в районной прокуратуре были возбуждены уголовные дела по статьям 200.3 (изготовление и продажа некачественной продукции) и 314.1 (халатность), назначены экспертизы, чтобы выяснить причину массового отравления".

"Восьмидесяти восьми пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, после чего они были выписаны домой. Продолжается лечение одного пострадавшего в стационарных условиях. Продолжаются необходимые следственные мероприятия для выявления круга виновных лиц и привлечения их к ответственности", - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

В ходе предварительного разбирательства было определено, что все пострадавшие перед обращением в Центральную больницу Габалинского района и Диагностический центр ели на свадьбе шашлыки, запеченное мясо птицы, салаты, арбуз, виноград, напитки и другие блюда.



Главные темы

Орбита Sputnik