00:04 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Эксперт в области образования Кямран Асадов
Sputnik / Murad Orujov

Эксперт рассказал о проблемах иностранных студентов в Азербайджане

Кавказ
Получить короткую ссылку
180 0 0

Эксперт в области образования Кямран Асадов считает, что высокая плата за обучение в местных вузах является причиной низкого количества иностранных граждан, приезжающих для получения образования в Азербайджане

В настоящее время в Азербайджане обучается 3,7 тысячи иностранных студентов, и основной проблемой, с которой они сталкиваются, являются вопросы миграции и регистрации, заявил Sputnik Азербайджан учитель истории, эксперт в области образования Кямран Асадов.

В Государственной миграционной службе Азербайджана (ГМС) была проведена встреча с сотрудниками министерства образования и соответствующими структурными подразделениями около полусотни университетов страны. Целью мероприятия было информирование сотрудников университетов о требованиях миграционного законодательства АР и обсуждение вопросов миграции иностранных студентов.

"Граждане Турции теперь могут зарегистрироваться в Азербайджане в течение 30 дней, а граждане других стран – 15 дней. Но всего за 15 дней в Азербайджане почти невозможно оформить государственную документацию. Думаю, что на этапе регистрации иностранным студентам необходимо предоставить уступки", - отметил Асадов.



Главные темы

Орбита Sputnik