19:43 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4626
  • 100 RUB4.4772
  • USD3.1172
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-азербайджанские отношения (92)
20601

Азербайджанский лидер и грузинский министр обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в области энергетики, инвестирования, электроэнергетики, туризма

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра экономики и устойчивого развития Грузии Натию Турнава во вторник, 17 сентября, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт главы государства.

В ходе встречи было отмечено успешное развитие двусторонних дружественных отношений между Азербайджаном и Грузией в различных областях, а также выражено удовлетворение расширением сотрудничества в экономической сфере в отдельных направлениях.

Сторонами, в частности, были обсуждены вопросы расширения торгового оборота за счет диверсификации экономики, использования возможностей железной дороги Баку-Тбилиси-Карс с целью увеличения объема транзитных грузоперевозок.

Кроме этого, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в области энергетики, инвестирования, электроэнергетики, туризма.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Грузией были установлены 18 ноября 1992 года. С тех пор страны тесно сотрудничают в разных сферах, в том числе в сферах энергетики и торговли. На сегодняшний день Азербайджан является третьим по величине торговым партнером Грузии. Внешнеторговый оборот между странами в 2018 году превысил 1,1 миллиарда долларов - 8,7% от общего торгового оборота.

Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (92)


Главные темы

Орбита Sputnik