00:08 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Панорама Баку

Перепись населения началась в Азербайджане

© photo: Sputnik / Valery Shustrov
Кавказ
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2423)
52 0 0

Для проведения переписи нанято около сорока тысяч человек, проведены тренинги, документация распределена по районам с середины прошлого месяца

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Очередная, третья перепись населения стартовала в Азербайджане, сообщает Sputnik Азербайджан.

Перепись проводится согласно президентскому указу от сентября 2016 года и продлится в стране по 10 октября.

По всей стране создано 6777 инструкторских и 33,907 тысячи пунктов по подсчету, определен спрос на работников, которые примут участие в процессе.

Все необходимые анкеты, переписные листы и другие вспомогательные материалы были доставлены в районы и распределены в пункты подсчета в середине сентября, сообщил ранее заместитель председателя Государственного комитета по статистике Рауф Салимов.

Всего в процесс проведения переписи населения на временной основе были привлечены около сорока тысяч человек, с которыми были заключены соответствующие договоры. Это, главным образом, переписчики, их руководители, заместители руководителей и контролеры. Для переписчиков в конце сентября были проведены специальные тренинги, сказал представитель Госкомстата.

По состоянию на 1 августа 2019 года численность населения Азербайджана достигла 10 027 874 человек. В том числе 52,8% граждан составляют жители городов, 47,2 % - сел, 49,9% - мужчины, 50,1 % - женщины. Плотность населения на один квадратный километр составила 116 человек.

Грузия в цифрах – последняя перепись населения >>

В анкеты включены вопросы о поле, возрасте, месте рождения, гражданстве, национальной (этнической) принадлежности, родном языке и свободном владении другими языками, семейном положении, постоянном или временном проживании в момент переписи, образовании, доходах, состоянии занятости, причинах миграции внутри страны и эмиграции, а также впервые включены вопрос об инвалидности.

Темы:
Что происходит в мире (2423)


Главные темы

Орбита Sputnik