14:08 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Кавказ
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (154)
30501

Отношения между Баку и Анкарой в военно-технической сфере постоянно развиваются, что служит стабильности в регионе, заявил глава МО Азербайджана

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Идет подготовка к проведению совместных военных учений тюркоязычных стран с привлечением Грузии и Пакистана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Детали проведения совместных военных учений обсудил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов с высокопоставленным представителем Генерального штаба Турции корпусным генералом Метином Гюраком на встрече в Баку.

На встрече рассматривалась как возможность проведения учений видами войск двух стран, так и многосторонних учений с привлечением Пакистана, Грузии, а также других тюркоязычных государств. Кроме того, азербайджанский министр обговорил с представителем турецкого Генштаба вопросы обмена опытом между военнослужащими Азербайджана и Турции.

В ходе встречи Гасанов оценил военное сотрудничество официального Баку с Анкарой как в двустороннем формате, так и в рамках проектов НАТО. Он указал, что отношения между Азербайджаном и Турцией в военно-технической и военно-образовательной сферах постоянно развиваются, что служит стабильности в регионе. Гасанов также отметил, что сотрудничество между двумя странами строится и расширяется на основе взаимного доверия и дружбы.

В свою очередь, турецкий генерал также подчеркнул дружеские и братские отношения между двумя странами.

Делегация во главе с генералом Гюраком прибыла в Баку для участия в заседании Азербайджано-турецкого военного диалога на высшем уровне.

Темы:
Оборона Грузии (154)


Главные темы

Орбита Sputnik