13:02 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Кавказ
Получить короткую ссылку
211515

Азербайджанская сторона утверждает, что гражданин Грузии со своим стадом овец и собаками незаконно попал в Азербайджан

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Азербайджанские пограничники ранили грузинского пастуха, 26-летнего Рамина Баширова случайно, когда стреляли в его собак, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Государственную пограничную службу.

СМИ: азербайджанский пограничник ранил гражданина Грузии>>

По данным азербайджанской стороны, гражданин Грузии, его стадо овец и около десяти собак незаконно пересекли территорию Азербайджана. Когда пограничники явились на территорию, известную как Джейранчель, для задержания пастуха, его собаки проявили агрессию. Поэтому пограничники и применили оружие, предварительно выстрелив в воздух.

После этого наряд обнаружил лежащего на земле Баширова, который получил ранение и упал с лошади. Баширов является жителем грузинского района Сагареджо (регион Кахети).

Пострадавшего отвезли в ближайшее медучреждение на лечение. Его уже навестили представители посольства Грузии в Азербайджане и министерства внутренних дел.

В связи со случившимся состоялась встреча представителей погранслужб Грузии и Азербайджана.

МВД Грузии подтвердило информацию о том, что гражданин страны был ранен у границы с Азербайджаном.

По данным грузинских СМИ, гражданина Грузии из огнестрельного оружия ранил азербайджанский пограничник. Инцидент произошел 6 декабря, но об этом стало известно только сейчас.

Теги:
Грузия, Азербайджан


Главные темы

Орбита Sputnik