05:41 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Кавказ
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3028)
335 0 0

Рядом с телом было обнаружено и огнестрельное оружие, однако пока неизвестно, принадлежало ли оно Кутояну или нет

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Тело бывшего главы Службы национальной безопасности Георгия Кутояна было найдено в пятницу днем в его доме на улице Паруйра Севака в Ереване (СНБ), сообщает Sputnik Армения.

38-летнего Георгия Кутояна обнаружила в квартире его супруги - Асмик Бишарян, сообщил представитель Следственного комитета Артур Меликян.

Кутоян возглавлял ведомство с февраля 2016 по май 2018 года. Его на этом посту сменил Артур Ванецян после "бархатной революции", который по сообщению СМИ, сейчас находится в квартире Кутояна.

Меликян сообщил, что когда прибыли правоохранители, в квартире находился и отец - Карен Кутоян. Родственники экс-главы СНБ не в состоянии говорить и находятся в шоковом состоянии. Также Меликян сообщил, что рядом с телом было обнаружено и огнестрельное оружие, однако пока неизвестно, принадлежало ли оно Кутояну или нет.

Представитель СК также сообщил, что ни по какому делу в Следственном комитете Кутоян не проходил и не давал каких-либо показаний.

Георгий Кутоян родился 30 сентября 1981 года в Ереване. Получил юридическое образование в Ростовском государственном университете Российской Федерации. Закончил аспирантуру Института философии и права Национальной академии наук Армении, защитил диссертацию в области права.

Георгий Кутоян был назван в честь дедушки, который долгие годы был директором школы. Бабушка и мама экс-главы СНБ также были педагогами. Отец Карен Кутоян - один из известных акушеров-гинекологов страны, он возглавляет роддом в административном районе Канакер-Зейтун.

Темы:
Что происходит в мире (3028)


Главные темы

Орбита Sputnik