20:00 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Кавказ
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1918)
90801

Армянские грузовики скопились на границе с Грузией, где введен режим чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавирусом

ТБИЛИСИ, 23 мар – Sputnik. Армянские фуры продолжат беспрепятственно перемещаться по территории Грузии к КПП "Верхний Ларс" даже после закрытия на карантин Марнеульского и Болнисского районов, сообщает Sputnik Армения.

Отметим, что дорога от КПП "Садахло" (армяно-грузинская граница) к КПП "Верхний Ларс" (грузино-российская граница) проходит через Марнеули (азербайджанонаселенный регион Грузии). В ночь на 23 марта власти Грузии перевели муниципалитеты Марнеули и Болниси на строгий карантинный режим. В Марнеули была выявлена инфицированная коронавирусом женщина, источник заражения пока установить не удалось. В Марнеули создан полевой госпиталь, ограничены въезд и выезд граждан.

"Ограничения не распространяются на грузоперевозчиков, фуры будут продезинфицированы и при сопровождении полиции доедут до пункта назначения", – сообщили в посольстве Армении в Грузии.

Карантин в Грузии: военная техника вошла в два района страны >>

Диппредставительство также отметило, что въезд армянских фур на территорию Грузии был временно приостановлен по двум причинам: из-за скопления большого количества машин на грузинской стороне - и поэтому их остановили уже на армянской границе, а также из-за ввода режима карантина в Марнеули и Болниси. КПП "Садахло" будет открыт для фур 23 марта с 21:00 вечера.

В свою очередь директор логистической компании "Сати" Макар Аракелян в интервью Sputnik Армения отметил, что на грузинской стороне армянские фуры доедут до Ларса в сопровождении сотрудников полиции.

"В стране объявлен режим ЧП и карантин, у водителей проверят температуру, далее уже полицейские сопроводят их до Ларса. Грузинские власти принимают эти меры в целях безопасности, чтобы водители не выходили из грузовиков и нигде не останавливались", - пояснил Аракелян.

Между тем, на КПП "Баграташен" скопилось несколько десятков армянских фур. 

Руководитель отдела по управлению проектами компании "Спайка" Карен Багдасарян сообщил, что фуры их компании примерно 9 дней не могут пересечь армяно-грузинскую границу.

"Там примерно 100 фур. Часть из них ждут отправки из Еревана. Другая часть скопилась на КПП "Баграташен", – сказал Багдасарян корреспонденту Sputnik Армения.

Отметим, с 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение.

К 23 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии составило 61 человек. На карантине остаются 3 320 человек, в стационаре – 235.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1918)


Главные темы

Орбита Sputnik