13:08 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Кавказ
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (437)
220801

Ограничения режима ЧП в Армении будут ужесточены и расширены как минимум на неделю, заявил премьер-министр

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Число случаев заражения коронавирусом в Армении выросло на 41 и достигло 235 человек,сообщает Sputnik Армения.

Премьер-министр Никол Пашинян заявил в ходе прямого эфира на своей странице в соцсети Facebook, что новые случаи заражения зафиксированы на производственных предприятиях в Котайке и Ереване. У 26 пациентов диагностирована пневмония, но их состояние контролируемое. Температура выше 39 градусов только у одного больного. 

По его словам, ВОЗ заявляет об ожидающейся новой волне пандемии. Премьер в связи с этим сказал, что ограничения режима ЧП в Армении будут ужесточены и расширены как минимум на неделю, поскольку динамика вызывает обеспокоенность.

В Армении будут закрыты все кафе и рестораны, исключение составят - службы доставки еды, добавил премьер. Будут приостановлены все строительные работы, деятельность ряда направлений легкой промышленности. Пищевая промышленность продолжит работать, продовольственные магазины будут открыты.

Завтра с утра комендатура опубликует список разрешенной деятельности. Все остальное будет запрещено, как минимум, в течение недели.

Пашинян призвал следовать четко требованиям комендатуры, не выходить из дома, делать это исключительно для осуществления покупок, соблюдать правила личной гигиены, избегать скоплений и опасных контактов. Особенно он призвал беречь граждан из группы риска, в частности, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 24 марта >>

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, по своей инициативе закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (437)


Главные темы

Орбита Sputnik