14:44 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Кавказ
Получить короткую ссылку
35010

Вице-премьер Армении заверил, что властям удается вместе с грузинскими и российскими коллегами решать сложности, возникающие при грузоперевозках

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Грузовики из Армении продолжат проезжать по территориям Грузии и России, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на вице-премьера Тиграна Авиняна.

В Грузии с 21 марта в связи с угрозой распространения коронавируса введен режим чрезвычайного положения, границы закрыты, разрешена только перевозка грузов. В стране введены временные ограничения на въезд иностранных граждан.

"Мы проводим переговоры с грузинскими и российскими коллегами для обеспечения проезда армянских грузовиков. Для этого мы обсуждаем соответствующие условия", – сказал вице-премьер на правительственном часе в парламенте.

Авинян отметил, что большое количество машин застряло неделю назад на дороге к КПП "Верхний Ларс" (грузино-российская граница) из-за снега. А в Марнеульском районе после объявления карантина движение грузовиков затруднено (через Марнеули проходит одна из двух главных дорог, связывающих Армению с Грузией).

Несколько дней назад стороны договорились о проезде в Армению 150 граждан, которые не успели проехать из-за затора на КПП "Верхний Ларс".

25 марта около тридцати граждан Армении, находившиеся в Грузии, на одном микроавтобусе и четырех машинах в сопровождении полиции также выехали на родину.

Теги:
Грузино-армянские отношения, Грузино-армянская граница, Грузия, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik