17:17 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Кавказ
Получить короткую ссылку
32120

В Армении нуждающимся семьям выдадут компьютеры, чтобы дети-школьники могли участвовать в дистанционных уроках

ТБИЛИСИ, 26 мар – Sputnik. Власти Армении помогут гражданам, потерявшим работу из-за введенного режима ЧП и имеющим детей-школьников, пишет Sputnik Армения.

В частности, семьи получат по 100 тысяч драмов (чуть больше 200 долларов) в качестве экстренной поддержки. Минобрнауки Армении также договорился с интернет-операторами о предоставлении бесплатного интернета для пользования школьными образовательными ресурсами на период карантина в стране.

"Семьи, где есть дети-школьники и где родители потеряли работу из-за чрезвычайного положения, получат по 100 тысяч драмов", - заявил премьер-министр Никол Пашинян на правительственном часе в парламенте.

Эти и другие меры будут приняты на заседании правительства в четверг. Поддержку обещают сделать исчерпывающей: по мере необходимости она продолжится и в дальнейшем, подчеркнул премьер.

Парламент Армении выдаст компьютеры нуждающимся семьям, чтобы дети-школьники могли участвовать в дистанционных уроках.

Соответствующая договоренность достигнута между парламентом и министерством образования, заявил глава Минобрнауки Армении Араик Арутюнян на правительственном часе.

Из-за режима ЧП в Армении закрылись рестораны и кафе, отменены массовые мероприятия, закрылись школы и вузы. Сотрудникам госсектора зарплату выплачивают, а в частном есть риски увольнений.



Главные темы

Орбита Sputnik