06:20 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (190)
47731

На политическом уровне договоренность уже достигнута и нужно приложить усилия для ее реализации, заявил премьер Армении

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. Армения, Россия и Грузия договорились обеспечить "зеленый коридор" для грузоперевозок Евразийского экономического союза, заявил на встрече с экспортерами премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает Sputnik Армения.

Он отметил, что на политическом уровне договоренность уже достигнута и нужно приложить усилия для ее реализации. По его словам, в России принимаются решения относительно разного рода ограничений, которые могут привести к паническим настроениям в Армении, следовательно, важно сообщить, что ограничения не будут касаться ЕАЭС или Армении. 

Премьер подчеркнул, что договоренности конкретные и окончательные, а российские коллеги заинтересованы в поставках армянской продукции на российский рынок продовольствия. Вместе с этим он в ежедневном режиме получает статистику импорта и лично убедился, что в стране есть достаточные объемы продовольствия. 

"Необходимо понять, как мы координируем проблемы, связанные с импортом и экспортом, чтобы достигнутые договоренности с российскими и грузинскими коллегами реализовались естественным путем", - сказал премьер.   

С 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение. В стране введены временные ограничения на въезд иностранных граждан.

Темы:
Грузино-армянские отношения (190)


Главные темы

Орбита Sputnik