14:40 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Кавказ
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (871)
1666 0 0

Все специальные посты полиции в Баку и нескольких других районах перестают действовать, однако полицейские будут следить за ношением масок, соблюдением социальной дистанции и других требований

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Специальные полицейские посты в столице Азербайджана ликвидированы, но полицейские продолжат контролировать соблюдение правил карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан.

Все специальные посты полиции, установленные в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, с текущего дня будут убраны, заявил глава пресс-службы министерства внутренних дел страны Эхсан Захидов.

"Сотрудники полиции и служащие ВВ МВД следят за соблюдением социальной дистанции, ношением медицинских масок гражданами в различных парках, на бульваре, за деятельностью объектов в соответствии с установленным графиком. Эта работа продолжается в усиленном режиме", – сказал он.

Гражданам при въезде-выезде из Баку, Сумгайыта, Абшеронского района, Гянджу и Лянкяран придется представлять на полицейских постах командировочный лист, где указана причина поездки.

В Азербайджане до 4 мая действовал особый карантинный режим, в условиях которого было ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер.

С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Восстановлена деятельность почти всех организаций, однако передвижение жителей в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе все так же осуществлялось только на основании электронных разрешений или смс-допуска. В остальной части страны это ограничение было снято.

С понедельника, 18 мая разрешения на передвижение отменяются также и в вышеуказанных городах, снят запрет на выход из дома лицам старше 65 лет, однако карантинный режим действует по 31 мая, и ряд ограничений сохранен.

Учебный процесс в учебных заведениях страны все также приостановлен.

Запрещено проводить многолюдные поминальные церемонии в закрытых помещениях, играть свадьбы, проводить помолвки и другие аналогичные мероприятия в домах или в других местах.

По-прежнему действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе культурно-спортивных. Нельзя собираться в общественных местах, например, на улицах, на бульварах, в парках и других местах группами более 10 человек.

Под запретом работа центров развлечений, в том числе детских (также на территории парков и бульваров), объектов культуры, за исключением музеев и выставочных салонов. Все еще закрыты кинотеатры, театры, спортивные залы, оздоровительные центры (за исключением оказывающих медицинские услуги в данной сфере), запрещено оказание услуг массажа и бани.

Моллы и крупные торговые объекты также все еще закрыты, курить кальян в объектах общественного питания тоже нельзя.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (871)
Теги:
Баку, Коронавирус COVID-2019, Азербайджан


Главные темы

Орбита Sputnik