23:48 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (196)
149813

Если у армянского коллеги возникли вопросы, он мог бы связаться с нами и получил бы на них ответ, заявила грузинский министр

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Критика главы Минздрава Армении Армена Торосяна в отношении методологии подсчета инфицированных коронавирусом в Грузии безосновательна и вызывает определенные вопросы, заявила министр здравоохранения страны Екатерина Тикарадзе.

В субботу Торосян, на заседании Общественного совета Армении, признал, что ограничения, принятые в Грузии и действующие до сих пор, были эффективнее, сильнее, строже. Однако он усомнился в методологии подсчета инфицированных, отметив, что противоэпидемиологическая система в Армении лучше, чем в соседней стране. Слова Торосяна вызвали гневную реакцию в Грузии, медицинское сообщество потребовало извинений.

По словам Тикарадзе, грузинская сторона находилась в постоянной связи с коллегами из Армении, они проводили определенные консультации по поводу эпидемиологической ситуации в наших странах. Главный врач Грузии утверждает, что если у армянского коллеги возникли вопросы, он мог использовать этот канал связи и получил бы на них ответ.

"Поэтому появляются определенные сомнения и вопросы касательно того, какое основание для такого заявления было у моего коллеги", - сказала Тикарадзе журналистам.

В воскресение, 24 мая, министерство здравоохранения Армении по дипломатическим каналам передало официальному Тбилиси свои сожаления после слов главы ведомства Арсена Торосяна.

Скандал завершен? МИД Грузии сообщил об извинениях Минздрава Армении >>

Глава МИД Давид Залкалиани заявил журналистам, что из Минздрава Армении позвонили в посольство Грузии в Ереване, и от имени министра было выражено сожаление в связи с его высказываниями, которые, по их словам, были неправильно интерпретированы.

По состоянию на 25 мая, в Армении выявлено 7113 случаев заражения нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. В Грузии – 731.

Темы:
Грузино-армянские отношения (196)


Главные темы

Орбита Sputnik