13:03 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Кавказ
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1036)
159510

Глава правительства Армении Никол Пашинян в прямом эфире рассказал гражданам о своем самочувствии, а также о возможном источнике заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Тест премьер-министра Армении Никола Пашиняна на коронавирус оказался положительным, сообщает Sputnik Армения.

"Вчера стало известно, что мой тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. У меня не было никаких симптомов, но поскольку я должен был отправиться на передовую, решил сдать тест. У всех членов семьи результаты тестов положительные. Очевидно, что члены семьи заразились от меня", - пояснил глава правительства понедельник в прямом эфире на своей странице в Facebook.

По словам Пашиняна, у него нет никаких видимых симптомов, к примеру, высокой температуры. Но нужно следить, поскольку в любой момент эти симптомы могут проявиться. По его словам, он беспокоится как бы не заразить окружающих людей старшего возраста.

"Буду работать из резиденции. У меня здесь есть все условия, все средства связи. Сколько будет возможно работать - буду работать", - сказал Пашинян.

Он выразил сожаление по поводу произошедшего.

"Предполагаю, что заразился во время рабочего совещания. Как вы знаете, во время таких совещаний на стол ставят стаканы с водой. Я заметил, что человек, подавший стакан, не был в перчатках. На месте сделал ему замечание и предложил заменить стакан", - сказал Пашинян.

Он отметил, что у официанта, который подал стакан, был диагностирован коронавирус.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1036)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Никол Пашинян, Армения, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik