13:22 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Кавказ
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1277)
51323

Премьер-министр Армении попросил население страны публиковать фото нарушителей без масок в соцсетях и указывать их адреса

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Ношение масок в Армении будет обязательным не только в закрытых помещениях, но и во всех открытых общественных местах, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на вице-премьера, коменданта на время ЧП Тиграна Авиняна.

Вице-премьер отметил, что понимает, насколько неудобно носить маски летом, но сейчас это один из немногочисленных эффективных инструментов.

"Исключением станут дети до 6 лет. Маски можно не носить также при езде на велосипеде и выполнении физических упражнений", – подчеркнул он.

В арсенале инструментов есть также установление комендантского часа, возвращение к ограничениям экономической деятельности и передвижения, но прибегать к ним пока не будут, добавил Авинян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, призвал граждан страны публиковать на своих страницах в Facebook свидетельства нарушений, а также адресные фото нарушителей противоэпидемиологических норм и отмечать его в посте.

"После анализа ситуации с соблюдением противоэпидемиологических норм я менее критичен к деятельности полиции, чем вчера. С вашей помощью я понял и увидел масштабы, с которыми правоохранительным органам не справиться", – сказал Пашинян.

Армянский премьер отметил, что с этого момента начинается борьба с эпидемией с нуля. Он отметил, что многие граждане надевают маски, только когда видят пункты полицейских, а затем снимают или опускают их.

Ранее он также сообщал о формировании общественной команды, которая должна помочь полиции уличать нарушителей норм, установленных комендатурой для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

По последним данным, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении составляет 10 524. От осложнений коронавируса погибли уже 170 человек, еще 56 – по другим причинам, но с диагнозом коронавируса.

Число излечившихся от инфекции составляет 3454. На лечении находится 6841 человек. В стране проведено в общей сложности 61 650 тестов.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1277)
Теги:
Тигран Авинян, Никол Пашинян, Армения, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik