01:21 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Кавказ
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1054)
28110

Премьер сообщил, что в Армении есть около 20 тысяч зараженных, но они этого просто не знают, поэтому надо относиться ко всем, как если бы они были заражены

ТБИЛИСИ, 4 июн – Sputnik. В Армении за минувшие сутки выявлены 697 новых случаев заражения COVID-19, заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе очередного выхода в прямой эфир на свой страничке в Facebook, сообщает Sputnik Армения.

Он также сообщил, что умерли за минувшие сутки шесть человек, еще девять с диагностированным коронавирусом скончались, по оценке медиков, от других болезней.

Такой прирост говорит о том, что в Армении есть люди, нуждающиеся в госпитализации, но по всей вероятности, получить медицинскую помощь вовремя они не смогут, подчеркнул премьер.

"Когда больных 100 человек, а нуждающихся в медпомощи 25, мы справляемся. Но когда больных 10 000, система здравоохранения с трудом справляется с 2 500 пациентов", - подчеркнул Пашинян.

Премьер сообщил, что в Армении, несомненно, есть около 20 тысяч зараженных, но они этого просто не знают, поэтому надо относиться ко всем, как если бы они были заражены. Пашинян отметил, что именно такие люди становятся распространителями болезни, и они могут быть в кафе, на улице, на рабочем месте.

Почему в Армении выявлено больше инфицированных COVID-19, чем Грузии >>

Ранее Пашинян назвал катастрофической ситуацию с соблюдением противоэпидемических норм со стороны граждан. По его словам, ни одна силовая структура в мире или административная система не в состоянии справиться с вопросом такого масштаба. 

Со 2 июня премьер публикует в своем "фейсбучном" аккаунте фотографии скоплений граждан – у банков, почтовых отделений, магазинов и т. д. Ему доказательства нарушений отправляют простые пользователи.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1054)


Главные темы

Орбита Sputnik