04:55 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (196)
80051

Главы МИД Грузии и Армении в телефонном разговоре затронули двустороннее сотрудничество, в том числе в рамках формата Восточного партнерства

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Между Тбилиси и Ереваном продолжается интенсивный обмен информацией по вопросу возможного оказания помощи Армении в борьбе с коронавирусом, в том числе при активном участии отдельных отраслевых ведомств, говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Грузии.

Между главами МИД Грузии и Армении Давидом Залкалиани и Зограбом Мнацаканяном состоялся очередной телефонный разговор.

Залкалиани от имени премьера Грузии еще раз предложил армянской стороне в случае необходимости оказать помощь в борьбе с коронавирусом.

В свою очередь, Мнацаканян от имени премьера Армении выразил благодарность насчет предложения о помощи, отметив, что высоко ценит поддержку грузинского народа во время этого сложного вызова.

В ходе разговора, стороны обменялись обновленной информацией о ситуации с пандемией коронавируса и о тех действиях, к которым обращаются правительства с целью превенции дальнейшего распространения вируса.

Стороны также обменялись информацией по вопросам безопасности и отметили, что в период пандемии региональная и глобальная безопасность становится еще более важной.

Помимо этого, главы МИД Грузии и Армении затронули двусторонние и многосторонние вопросы, в том числе сотрудничество в рамках формата Восточного партнерства. Была отмечена особая важность данного формата для стран-участниц. Стороны также обменялись информацией о предстоящем министериале.

Министры выразили надежду, что визиты на высоком уровне будут возможны в ближайшем будущем после окончания пандемии. Мнацаканян пригласил Залкалиани посетить Армению.

По последним данным, общее число инфицированных COVID-19 в Армении достигло 11 817 человек, от осложнений коронавируса умерли 183 человека (плюс 7 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам, – 69 (плюс 1 за минувшие сутки).

Что касается Грузии, к этому времени число инфицированных COVID-19 805 человек, 650 пациента уже излечились, умерло 13. На карантине находятся 2 955 человек, 276 – в стационарах, под наблюдением врачей.

Темы:
Грузино-армянские отношения (196)


Главные темы

Орбита Sputnik