04:36 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Кавказ
Получить короткую ссылку
1017 0 0

Слухи об отставке директора службы Национальной безопасности Армении ходили уже больше месяца, однако в ведомстве их не подтверждали

ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. Директор Службы национальной безопасности Армении Эдуард Мартиросян, глава Генштаба ВС республики Артак Давтян, а также начальник полиции Арман Саркисян отправлены в отставку, сообщает Sputnik Армения

Соответствующие указы уже подписал президент Армении Армен Саркисян.

Еще месяц назад в прессе ходили слухи об отставке Мартиросяна, однако в СНБ их опровергли. Глава ведомства якобы был против назначения Аргишти Кярамяна своим заместителем. В итоге именно Кярамян заменит Саркисяна на посту главы СНБ.

Позднее премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Саркисян и  Мартиросян не исчерпали своего потенциала и возможностей служения Армении и ее народу. По его словам, если они будут готовы и заинтересованы продолжить госслужбу, то в правительстве непременно обсудят этот вопрос.

На прошлой неделе Мартиросян заявил журналистам, что у него очень хорошие отношения с Кярамяном, который является профессионалом в своем деле. Несколькими днями ранее премьер страны отметил, что имел жесткие беседы с директором СНБ и начальником полиции из-за того, что силовики не могут обеспечить соблюдение противоэпидемических норм в стране.

Мартиросян с 19 сентября 2019 года исполнял обязанности главы СНБ. Однако указ о его назначении президент Армении Армен Саркисян подписал 19 марта.

Президент Армении также получил заявление об освобождении Армана Саркисяна с должности начальника полиции страны. В мае 2018 года, после "бархатной революции", Саркисян был назначен на должность первого заместителя начальника полиции Армении Валерия Осипяна. В сентябре 2019 года после отставки Валерия Осипяна его первый заместитель – Арман Саркисян – был назначен временно исполняющим обязанности главы полиции республики.

Теги:
Армения


Главные темы

Орбита Sputnik