11:02 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Кавказ
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1049)
189 0 0

Члены правительства Армении и губернаторы, а также главы разных госструктур вышли на улицы и раздают гражданам маски

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. Вслед за премьер-министром Николом Пашиняном министры, губернаторы, а также главы госструктур решили взять ситуацию в свои руки и проконтролировать, как соблюдаются противоэпидемиологические меры, сообщает Sputnik Армения.

Министры здравоохранения Арсен Торосян, территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, социального обеспечения и труда Заруи Батоян, высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян, глава аппарата премьера Эдуард Агаджанян, начальник полиции Ваге Саркисян, руководитель Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении Георгий Аветисян, некоторые губернаторы и главы разных ведомств вышли на улицы и раздали гражданам маски. Члены армянского кабмина призвали сограждан "носить маски, спасать жизни".

Арсен Торосян, совершая "обход", заметил двух таксистов без маски. Он подошел к ним и попросил надеть маски. Один из таксистов надел маску, а другой сказал, что собирался перекусить. Торосян увидел также пожилого мужчину без маски. Ему министр рассказал не только о проблемах при инфицировании коронавирусом, но и вреде курения.

Ранее маски на улицах раздавал премьер Никол Пашинян. Он раздал маски в центре Еревана, призвав граждан носить их, после чего отправился в административный округ Эребуни, где также раздал маски. Он вновь призвал соблюдать социальную дистанцию, носить маски и дезинфицировать руки.

По состоянию на 23 июня, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 21 006. В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 372 человека.

Число выявленных случаев коронавируса в Армении превысило 21 тысячу >>

Число излечившихся от инфекции составляет 10 144. На лечении находятся 10 364 человека. Общее количество проведенных тестов – 98 117.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1049)


Главные темы

Орбита Sputnik