07:01 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Кавказ
Получить короткую ссылку
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)
75204

В Москве считают недопустимой дальнейшую эскалацию, угрожающую безопасности региона, отмечается в заявлении ведомства

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Москва выражает серьезную озабоченность в связи с резким обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана и готова оказать необходимое содействие для стабилизации ситуации, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В воскресенье боестолкновение произошло на границе Азербайджана и Армении - Товузского района, граничащего с Грузией, и Тавушской области соответственно - в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По информации Баку, погибли четверо азербайджанских военных. Армянская сторона заявляет о ранении двух полицейских, погибших нет. В понедельник обстрелы продолжились, в частности, Ереван заявил, что Баку обстреливает территорию Армении с периодичностью в 15-20 минут. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

"МИД России выражает серьезную озабоченность резким обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе 12 июля. По поступающей информации, боевые действия продолжаются. Используется артиллерия. Имеются убитые и раненые. Приносим соболезнования родным и близким погибших", - сказано в сообщении МИД.

В Москве также считают недопустимой дальнейшую эскалацию, угрожающую безопасности региона, подчеркивается в заявлении.

"Призываем противоборствующие стороны проявлять сдержанность и строго придерживаться режима прекращения огня. Со своей стороны МИД России готов оказать необходимое содействие для стабилизации ситуации", - добавили в ведомстве.

Темы:
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)


Главные темы

Орбита Sputnik