07:00 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Кавказ
Получить короткую ссылку
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)
12681410

Накануне ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась, начались бои между вооруженными силами Армении и Азербайджана

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Cупруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян обратилась к азербайджанским женщинам с призывом к миру, выложив обращение на своей странице в Facebook.

В воскресенье боестолкновение произошло на границе Азербайджана и Армении - в Товузского района, граничащего с Грузией, и Тавушской области соответственно - в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По информации Баку, погибли четверо азербайджанских военных. Армянская сторона заявляет о ранении двух полицейских, погибших нет. В понедельник обстрелы продолжились, в частности, Ереван заявил, что Баку обстреливает территорию Армении с периодичностью в 15-20 минут. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

Как инициатор кампании "Женщины за мир", Анна Акопян призвала азербайджанских женщин и матерей обратиться к военно-политическому руководству своей страны, чтобы прекратить военные действия и не подвергать опасности жизни детей азербайджанского и армянского народов.

По словам жены армянского премьера, особенно в дни пандемии коронавируса лидеры государств должны направить свои усилия на войну против вируса.

"Следовать призыву генерального секретаря ООН об объявлении Всемирного перемирия – лучшее, что могут сделать главы государств для своих стран и народов”, - говорится в призыве Анны Акопян.

Войны всегда следует избегать, так как ей есть альтернатива, подчеркнула Анна Акопян.

 

Темы:
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)


Главные темы

Орбита Sputnik