16:05 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Кавказ
Получить короткую ссылку
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)
32910

В организации отмечают, что Совет коллективной безопасности и Совмин ОДКБ многократно призывали стороны решить конфликт мирно

ТБИЛИСИ, 14 июл – Sputnik. Не прекращающиеся до сих пор обстрелы на границе Армении и Азербайджана необходимо незамедлительно прекратить, об этом говорится в комментарии Секретариата Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли шестеро азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о ранении двух полицейских и трех военных, погибших нет. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

"Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых - Республика Армения - является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана", - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова.

Военно-политический блок призвал стороны немедленно восстановить режим прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ. "Выражаем соболезнования родным и близким погибших и желаем раненым скорейшего выздоровления", - подчеркнули в Организации.

В организации подчеркнули, что Совет коллективной безопасности и Совет министров стран ОДКБ многократно обращались с призывом к сторонам добиваться урегулирования конфликта исключительно мирным путем и воздерживаться от провокаций во избежание эскалации.

Темы:
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)


Главные темы

Орбита Sputnik