07:10 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Кавказ
Получить короткую ссылку
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)
298712

Ряд стран, в том числе Грузия, выразили обеспокоенность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к решению конфликта мирным путем

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана поставило Армению в известность о том, что если та ударит по Мингечевирскому водохранилищу, то азербайджанская сторона может нанести ответный удар по Мецаморской АЭС, что обернется для страны "огромной трагедией", пишет РИА Новости.

Ранее в армянском сегменте соцсетей и СМИ на экспертном уровне появились угрозы армянской стороны нанести удар по Мингечевирскому водохранилищу в Азербайджане.

"Рельеф местности, на которой расположено Мингечевирское водохранилище, укрепительные работы, проведенные на этом сооружении, а также современные средства противовоздушной обороны, имеющиеся в распоряжении наших войск ПВО, не дают возможности ударить по этому стратегическому объекту, - заявил РИА Новости глава пресс-службы минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы. - В то же время армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией".

Боестолкновение, которое началось на армяно-азербайджанской границе 12 июля, продолжается несколько дней в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. В свою очередь, армянская сторона заявила о гибели четырех и ранении десяти военных. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

Ряд международных организаций и стран, в том числе Грузия, выразили обеспокоенность ситуацией на армяно-азербайджанской границе, призвали стороны к диалогу и решению конфликта мирным путем. 

Темы:
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)


Главные темы

Орбита Sputnik