00:00 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6190
  • 100 RUB4.1656
  • USD3.0729
Кавказ
Получить короткую ссылку
262 0 0

Представитель МИД России прокомментировала возможность встречи в формате Москва-Ереван-Баку.

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел России работает с армянской и азербайджанской сторонами для предотвращения дальнейшей эскалации на границе этих стран, заявила официальный представитель российского ведомства Мария Захарова на брифинге в четверг, передает РИА Новости.

По ее словам, в опубликованном 13 июля на сайте МИД России заявлении, а также в сообщениях для СМИ и телефонных разговорах глав МИД ведомств России и Армении, России и Азербайджана, а также заявлении МГ ОБСЕ содержится призыв к сторонам принять все меры для предотвращения дальнейшей эскалации и начала субстантивных переговоров.

Захарова сообщила, что если появится информация о возможных предстоящих встречах министра Сергея Лаврова с армянским или азербайджанским коллегами, то МИД своевременно доведет ее до СМИ.

На границе Армении и Азербайджана в Тавушском направлении уже несколько дней идут боестолкновения.

Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается несколько дней в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели четырех и ранении десяти военных. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд стран и международных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД РФ заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

 

 



Главные темы

Орбита Sputnik