23:29 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Кавказ
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1136)
61711

Граждане, чьи результаты тестирования окажутся отрицательными, получат паспорта COVID-19 и будут отправлены специальными автобусами на КПП "Красный мост"

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Из Грузии на родину 29 июля вернутся еще 150 граждан Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Наряду с ними из Тбилиси будут эвакуированы 119 граждан Грузии, имеющих вид на жительство в Азербайджане или состоящих в браке с гражданином АР.

Во вторник все они проходят тест на COVID-19 в одной из тбилисских клиник. Результаты тестов будут представлены в течение дня в посольство Азербайджана в Грузии. Те, чьи результаты тестов окажутся отрицательными, получат паспорта COVID-19 и 29 июля будут отправлены специальными автобусами на КПП "Красный мост".

Эвакуируемые граждане в Азербайджане на карантин помещены не будут: им разрешается свободное передвижение на один день для поездки в регионы, где они зарегистрированы.

Кстати, согласно правилам, граждане Грузии для того, чтобы попасть на территорию Азербайджана, должны заранее обратиться как в посольство Азербайджана в Грузии, так и в министерство иностранных дел Грузии.

После этого МИД Грузии представляет ноту в посольство Азербайджана в Грузии, и грузинским гражданам, указанным в прилагаемом к этой ноте списке, разрешается въезд в Азербайджан.

В Азербайджан будут допущены только те, чье имя есть в представленном МИД Грузии списке. МИД Грузии каждую неделю представляет обновленный список в посольство Азербайджана.

Оставшимся в Грузии гражданам других стран нет необходимости обращаться в МИД Грузии для выезда из страны.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1136)


Главные темы

Орбита Sputnik