09:49 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Кавказ
Получить короткую ссылку
606 0 0

В министерстве обороны Армении рассказали, какие основные задачи ставятся перед войсками, и чем вызван "подъем по тревоге"

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. В соответствии с планом боевой подготовки на 2020 год, в пятницу рано утром начальником Генштаба ВС Армении объявлена внезапная проверка боеготовности войск, сообщает Sputnik Армения.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян, в проверках участвуют объединения, воинские части первого эшелона и часть сил центрального подчинения. Они приведены в высокую степень боевой готовности.

Военным руководством поставлена задача проверить боеспособность подразделений, способность к быстрым действиям в сложившейся ситуации. Также планируется сверить вопросы взаимодействия между подразделениями, силами содействия. В ходе проверок будут проведены тренировки по огневому управлению, разыграны оперативно-тактические эпизоды.

Азербайджан и Турция начинают учения на границе с Арменией >>

Отметим, что внезапные проверки проходят на фоне крупных совместных учений ВС Турции и Азербайджана, часть которых проходит в Нахичеваньской автономии, недалеко от границы с Арменией.



Главные темы

Орбита Sputnik