18:19 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Кавказ
Получить короткую ссылку
2239974

Радиоведущий задал премьер-министру Армении провокационный вопрос два раза, и оба раза получил один и тот же ответ

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Армения будет продолжать развивать отношения со всеми сторонами, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос Стивена Сакура какой путь выберет Армения – Россию или Запад.

"Россия – давний союзник Армении, Евросоюз поддерживает нашу страну в имплементации крупных реформ, начавшихся после "бархатной революции", – отметил премьер во время программы Hardtalk на радио BBC World Service.

Пашинян объяснил, что Россия – стратегический партнер Армении во всех областях, в частности, в экономике и безопасности, а с Евросоюзом Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, так что страна продолжает развивать отношения со всеми сторонами.

"Но если Армения попытается укрепить свои отношения с НАТО, возникнут проблемы, так как у нее натянутые отношения с Турцией. Кроме того, ухудшились отношения с США из-за поддержки Ирана. Штаты попросили вас применить санкции к Ирану, но вы отказались", – заявил в свою очередь Сакур.

На это Пашинян ответил, что товарооборот и добрые отношения Армении с Ираном будут продолжаться.

"Мы будем стараться и делать все возможное, чтобы наши отношения с Соединенными Штатами были крепкими", – заметил премьер.

Теги:
Россия, Армения, Никол Пашинян


Главные темы

Орбита Sputnik