02:51 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Кавказ
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (151)
707430

В условиях военного положения комитет призывает граждан быть бдительнее и выбирать более безопасные маршруты

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Комитет госдоходов Армении призывает водителей грузовых машин въезжать в страну по более безопасному маршруту, сообщает Sputnik Армения.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Въезжать в Армению Комитет призывает через КПП Бавра, а не Баграташена. Учитывая создавшуюся в стране обстановку, Комитет договорился с коллегами из Грузии, чтобы грузовики, прибывающие в Армению, направлялись в сторону Бавры.

Комитет вновь призывает водителей в условиях военного положения быть бдительнее и выбирать более безопасный маршрут.

Отметим, что отдельные участки межгосударственной трассы, ведущей из Баграташена в Ереван (через Ноемберян и Иджеван), пролегают неподалеку от границы с Азербайджаном.

Граница Грузии и с Арменией, и с Азербайджаном останется закрытой для граждан из-за угрозы коронавируса, но через армяно-грузинскую границу проезжают грузовые машины.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (151)


Главные темы

Орбита Sputnik