16:11 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Кавказ
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (147)
66010

Служба госбезопасности Грузии не позволит никому дестабилизировать ситуацию внутри страны и создавать угрозу стабильности в регионе, заявил глава ведомства

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Глава Службы госбезопасности (СГБ) Грузии Григол Лилуашвили опроверг сообщения об участии страны в якобы имевшей место переброске сирийских боевиков в Азербайджан.

"В социальных СМИ распространилась дезинформация в связи с тем, что якобы с турецкой территории через территорию Грузии в направлении Азербайджана перебираются участники неформальных вооруженных формирований Сирии… Это ложь, направленная на эскалацию ситуации и усиление напряженности в регионе", – заявил Лилуашвили на брифинге.

Также он назвал попыткой обострить ситуацию в регионе призывы к жителям Грузии перекрыть дорогу ведущую в Азербайджан.

"Против любой активности, которая создает угрозу государственной безопасности Грузии и стабильности в регионе, будут предприняты предусмотренные законодательством меры", – сказал глава СГБ.

Власти Армении и Азербайджана 27 сентября ввели военное положение после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как среди армянских, так и азербайджанских военнослужащих.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (147)
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, СГБ, Азербайджан, Григол Лилуашвили


Главные темы

Орбита Sputnik