11:06 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Кавказ
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (152)
125221

Ранее правительство Грузии временно приостановило выдачу разрешений на пропуск в направлении Армении и Азербайджана военных грузов по сухопутным и воздушным маршрутам

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Ежедневно границу Грузии с Азербайджаном и Арменией пересекают от 750 до 800 грузовых автомобилей с гражданским грузом, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава на брифинге.

"Перевоз транзитных грузов гражданского назначения как в направлении Азербайджана, так и в направлении Армении осуществляется абсолютно беспрепятственно. Об этом говорит статистика: с момента возобновления [карабахского] конфликта статистика пересечения границы автомобилей с гражданским грузом практически не изменилась – ежедневно грузино-азербайджанскую и грузино-армянскую границу пересекает от 750 до 800 автомобилей", – сказала Турнава.

При этом она отметила, что для более безопасного поступления грузов в Армению был задействован пропускной пункт Ниноцминда-Бавра, который активно пропускает грузы в Армению и обратно.

Ранее Совбез страны заявил, что Грузия полностью закрыла транзит военных грузов в Армению и Азербайджан.

Власти Армении и Азербайджана 27 сентября ввели военное положение после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как среди армянских, так и азербайджанских военнослужащих.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (152)
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Армения, Грузия, Азербайджан, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Натия Турнава


Главные темы

Орбита Sputnik